28
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Забастовки в России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Руководство Бурятии отреагировало на голодовку энергетиков

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Забастовка
Забастовка
Забастовка

Задачу разрешить конфликт с работниками ПАО ТГК-14, объявившими голодовку, поставил гендиректору предприятия глава Бурятии Алексей Цыденов 28 декабря, сообщила пресс-служба главы республики.

«Алексей Цыденов поставил перед руководством ПАО «ТГК-14» задачу обсудить вопросы с коллективом предприятия и найти конструктивное решение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что возмущение коллектива вызвало решение руководства снизить размер компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%. Работники также недовольны, что компания не предоставляет средства индивидуальной защиты, не компенсирует заработную плату и халатно относится к организации рабочих мест.

Протесты организует профсоюзная организация предприятия. В сообщении также отмечается о запросе, направленном в прокуратуру республики уполномоченным по правам человека Юлией Жамбаловой с просьбой провести проверку по жалобам работников ТГК-14.

Напомним, в конце ноября 2020 года руководство ТГК-14 разместило в газете «МК Улан-Удэ» статью, в которой обвинила профсоюз предприятия в нежелании защищать интересы работников предприятия и выдвижении «нереальных требований». В статье выражалось мнение, что большинство энергетиков не поддерживают деятельность профсоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER