Губернатор Вологодской области назначил двух первых заместителей

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Олег Кувшинников
Олег Кувшинников
Олег Кувшинников

Имена двух первых заместителей назвал губернатор Вологодской области во время оперативного совещания, 31 октября сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, первый заместитель губернатора Дмитрий Горбачев, занимающий в настоящее время должность директора по развитию бизнес-системы АО «Северсталь», будет заниматься вопросами экономического и инфраструктурного развития, трудовых отношений и информатизации, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства продовольственных ресурсов.

«Вся моя деятельность была направлена на повышение операционной эффективности, много лет я возглавлял различные направления по созданию бизнес-систем», — сказал Дмитрий Горбачев. «Практики, которыми я владею, лучший передовой опыт, мировой опыт буду использовать для того, чтобы настроить систему эффективной работы на новом посту», — добавил будущий первый замгубернатора.

Вторым первым заместителем губернатора станет Эдуард Зайнак, занимающий в настоящее время должность заместителя губернатора области. Он будет курировать вопросы безопасности, социальный и правовые блоки, а также взаимодействие с региональным законодательным собранием.

«Закрепляя координатора за каждым из двух блоков — экономическим и социальным — губернатор принял правильное решение с тем, чтобы выстроить эту работу максимально эффективно», — сказал Эдуард Зайнак. — «Я с благодарностью принял предложение Олега Александровича возглавить социальный блок работы нашего Правительства», — добавил будущий первый замгубернатора.

Действующий начальник государственно-правового департамента Сергей Сорокин займет должность заместителя губернатора области, полномочного представителя губернатора и областного правительства в региональном парламенте.

Кроме того, заместитель губернатора Виктор Рябишин переведен на должность советника по взаимодействию с Русским географическим обществом, Российским союзом спасателей и историко-патриотическим клубом «Корабелы Прионежья», а его должность сокращена.

Все изменения в структуре органов власти вступят в силу с 21 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER