1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Елизавета II предложила оплатить расходы принца Эндрю по иску о насилии

Изображение: Julian Calder CC BY-SA 4.0 gg.govt.nz
Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II

Поддержку в виде оплаты компенсации Вирджинии Джуффре по иску против принца Эндрю предложила своему сыну королева Великобритании Елизавета II, 6 января пишет The Telegraph.

Сообщается, что королева предложила поддержку в виде оплаты счетов за значительные судебные издержки герцога Йоркского из своего личного кошелька. Средства поступают из ее годового дохода от ее частного поместья в герцогстве Ланкастерском, который недавно увеличился на 1,5 миллиона фунтов стерлингов до более чем 23 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, 4 января в Нью-Йорке прошло первое слушание по гражданскому иску Джуффре к принцу Эндрю. Истица обвиняет герцога Йоркского в сексуальном насилии и требует компенсации. Адвокаты принца ходатайствовали об отклонении иска на том основании, что в 2009 году Вирджиния Джуффре подписала мировое соглашение с Джеффри Эпштейном, по которому обязалась не подавать в суд на потенциальных участников личных встреч и получила компенсацию в размере полумиллиона долларов за свое молчание.

Судья, заслушав представителей сторон, не стал выносить решение о том, должно ли дело рассматриваться в суде, и заявил, что огласит решение позже. Отсрочка решения дала возможность адвокатам принца Эндрю вступить в переговоры с истицей по вопросу урегулирования спора. В настоящее время дело находится на стадии «технической подготовки».

Однако источники, близкие к принцу Эндрю считают, что, поскольку гражданский иск всегда включал требование о возмещении ущерба, его можно было решить за деньги. Если это было задумано, чтобы нанести непоправимый ущерб репутации герцога, значит, эта цель уже достигнута. Согласно британскому менталитету, пишет издание, выплата компенсации означает признание вины, а это влечет за собой удар по репутации британской монархии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER