logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Контроль исполнения бюджета
/ Великий Новгород

Счетная палата выявила нарушения в Новгородской области

Счетная палата РФСчетная палата РФ
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Ряд нарушений и недостатков при строительстве социальных объектов в Новгородской области выявила проверка Счетной палаты, сообщает 23 июля сайт российского контрольного ведомства.

Нарушения выявлены «при строительстве в 2016-2017 гг. двух школ в г. Великий Новгород, в 2017 г. — коллектора в Валдайском муниципальном районе и физкультурно-оздоровительного комплекса в Чудовском муниципальном районе, благоустройстве общественных территорий в г. Великий Новгород».

Дополнительно контрольная проверка выявила 269 объектов незавершенного строительства, на которые уже затрачено 4,9 млрд рублей, из них федеральные затраты составили более 30%. При этом 238 млн рублей израсходовано на разработку проектно-сметной документации по 60 объектам, которая остается невостребованной более двух лет, что указывает на неэффективное использование бюджетных средств.

Напомним, с просьбой о проведении контрольной проверки на предмет соблюдения в 2016-2017 гг. законодательства при осуществлении бюджетного процесса, целевого использования межбюджетных трансфертов, а также эффективности мер, направленных на сокращение объемов незавершенного строительства, в Счетную палату ранее лично обратился губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По итогам выявленных нарушений губернатор издал указ об утверждении «дорожной карты» их устранения.