12
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минэнерго США отчиталось о рекордном уровне экспорта СПГ

Изображение: wargaming.net
Танкер СПГ
Танкер СПГ
Танкер СПГ

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США за первые семь месяцев 2021 года составил 9,4 млрд куб. футов в сутки. Об этом сообщает Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США 11 августа на своем сайте.

«Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в США достиг рекордно высокого уровня в 2021 году благодаря новым экспортным мощностям СПГ и росту международных цен на природный газ и СПГ», — говорится в сообщении.

В 2020 году экспорт СПГ из США составил в среднем 6,5 млрд куб. футов в сутки (кф/сут). Ведомство отмечает, что тогда была период низкого мирового спроса на природный газ после начала пандемии COVID-19.

Минэнерго подчеркивать, что за первые семь месяцев 2021 года экспорт СПГ из США в среднем составил 9,4 млрд кф/сут. По их прогнозам, за 2021 год он в среднем составит 9,5 млрд кф/сут.

EIA также сообщает о росте экспорта газа по трубопроводам. Он вырос с 7,9 млрд кф/сут в 2020 году до 8,8 млрд кф/сут в 2021 году.

Отметим, под данным Минэнерго в 2021 году за период с январь по июль добыча газа в США в среднем составила 91,5 млрд кф/сут.

Напомним, в 2021 году цены на газ выросли. В Европе на фоне рекордно высоких цен на газ запасы газа в хранилищах находится на низком уровне.

Отметим также, что 1 млрд кф/сут равен 10,34 млрд куб. метров в год.

Комментарий редакции

США очень резко наращивают экспорт СПГ, который уже по объемам сопоставим с двумя газопроводами «Северный поток — 2».

На этом фоне США в первом квартале 2021 года стали крупнейшим поставщиком СПГ в Европу, опередив Катар. Но потом цены выросли на других рынках и в июне и июле Европа получала от США в два с половиной раза газа меньше, чем в марте и апреле.

Как говорится, «просто бизнес — ничего личного». Под разговоры об энергобезопасности Европе не давали строить газопроводы из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER