Япония поддержит своих туристов, вернув им до 50 процентов затрат

Японское агентство по туризму (JTA) предложило план стимулирования внутреннего туризма, предусматривающий субсидии туристам 12,5 млрд долларов США, 25 мая сообщила Ассоциация туроператоров (АТОР) на своем сайте.

Пандемия коронавируса и закрытие границ привели в тому, что внешний туризм в Японии рухнул. В апреле падение составило 99,9% по сравнению с апрелем прошлого года. Поддержать туристическую отрасль японцы решили путем развития внутреннего туризма.

Глава JTA Хироши Табата сообщил о плане поддержки отрасли путем субсидирования внутреннего туризма. План предусматривает потратить на эти цели 12,5 млрд долларов США. Воплощать план начнут, предположительно, в июле.

Как конкретно будут субсидировать туристов, пока неясно. Известно только, что государство намерено возвращать туристам часть стоимости билетов и гостиниц. The Japan Times сообщает, что агентство хочет покрывать затраты гостей на 50 процентов от стоимости их путешествия.

Когда удастся восстановить туристический поток из-за рубежа, пока неясно. Основное препятствие — ограничение на въезд, предпринятый Японией с 18 марта. После снятия ограничений первыми в страну, считают аналитики, прибудут бизнес-путешественники, затем те, кто хочет учиться в Японии. Туристический сегмент будет третьим в этой очередности.

Напомним, Игры XXXII Олимпиады в Токио впервые в истории современного олимпийского движения перенесены с 2020 года на 2021 год. Япония ожидала, что Олимпиаду посетит не менее 40 млн гостей.

Самолет в закате
Самолет в закате
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER