1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве резко сократился спрос на новостройки — Росреестр

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Новостройка
Новостройка
Новостройка

Количество сделок на первичном рынке жилой недвижимости в Москве сократилось на 40% по итогам октября, 17 ноября сообщает пресс-служба московского Росреестра.

Отмечается, что по итогам октября было зарегистрировано порядка 4,6 тыс. первичных договоров в части жилой недвижимости.

«Данный показатель сократился на 40,1% по отношению к сентябрю (7 675 договоров долевого участия) и на 53,8% к октябрьскому результату прошлого года (9 951 ДДУ)», — указано в сообщении.

Всего за десять месяцев текущего года на рынке жилой недвижимости было заключено 70 тыс. сделок долевого участия. Это на 11% ниже показателя аналогичного периода 2021 года. В сфере нежилых помещений было заключено 31,7 тыс. договоров, что на 13% ниже аналогичного прошлогоднего показателя.

«Статистика октября наглядно показывает смещение спроса со строящихся объектов в сторону уже готового жилья», — отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, покупатели предпочитают уже построенное жилье вместо вкладывания в долгосрочное строительство. Этому способствуют предложения на вторичном рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER