1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии в рамках тактических учений отработают разгром противника

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Бронетранспортер БТР-80. Учения
Бронетранспортер БТР-80. Учения
Бронетранспортер БТР-80. Учения

Тактические учения стартовали в Белоруссии, сообщает 8 августа пресс-служба Минобороны Белоруссии.

«В соответствии с Планом подготовки Северо-западного оперативного командования, под руководством командующего войсками объединения генерал-майора Александра Науменко в период с 8 по 12 августа 2022 проводится тактическое учение с 120-й гвардейской отдельной механизированной бригадой с войсками обозначения», — говорится в сообщении ведомства.

Учения проводятся в два этапа. В рамках практических действий планируется проведение оборонительного боя и осуществление разгрома вклинившегося противника, а также проведение контратаки.

В ходе учений планируется проверить и оценить степень подготовленности управления, воинских частей и подразделений бригад к выполнению задач. Помимо этого командиры и должностные лица штаба должны повысить свои практические навыки в руководстве воинскими формированиями в различных ситуациях.

Уровень слаженности управления и воинских частей должен быть доведен до уровня, необходимого для успешного выполнение управленческих функций в ходе ведения боевых действий.

Мероприятия проходят на полигоне «Борисовский», практические действия будут осуществляться в Борисовском районе Минской области и Лепельском районе Витебской области.

«Учение проводится на фоне созданной динамично развивающейся тактической обстановки, ориентированной на выработку способности обучаемых к инициативному и творческому решению поставленных задач в ходе ведения бригадой оборонительного боя, с учетом анализа результатов современных войн и вооруженных конфликтов», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER