В Минске призвали не бояться углубления интеграции с Россией

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Интеграция с Россией не приведет к потере суверенитета Белоруссии, заявил заместитель белорусского министра иностранных дел Юрий Амбразевич 8 мая в интервью телеканалу ОНТ.

«Нами сделан давно и серьезно стратегический выбор в пользу союзных отношений с Российской Федераций, наши военно-политические отношения закреплены на самом высоком уровне и являются гарантом нашей с вами безопасности, безопасности Беларуси как государства и каждого гражданина белорусского. Наше членство в Организации договора о коллективной безопасности является дополнительным евразийским региональном элементом нашей с вами безопасности», — заявил Амбразевич. Он добавил, что успешные действия сил ОДКБ в Казахстане доказывают дееспособность этой структуры.

Сотрудник министерства отметил, что Союзное государство России и Белоруссии является наиболее продвинутой формой интеграции государств, образовавшихся на территории, где раньше существовал СССР. Однако Москве и Минску еще есть куда двигаться в повышении степени взаимодействия. Например, европейские страны в рамках ЕС, имеют более высокую степень интеграции, чем Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства.

«Не нужно бояться этого. На самом деле, когда говорят, что интеграция с Россией — это прямой путь к потере белорусского суверенитета, да ничего подобного. В Беларуси никак не меньше суверенитета, чем у Бельгии, Чехии или еще у кого-то», — подчеркнул чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER