10
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Финансирование науки
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ выделило 2,1 трлн рублей на науку до 2030 года

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Президиум Российской академии наук
Президиум Российской академии наук
Президиум Российской академии наук

Программу фундаментальных научных исследований в России до 2030 года утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, об этом 9 января сообщается на сайте правительства РФ.

Общий объем финансирования программы с 2021 по 2030 годы составит около 2,1 трлн рублей.

Программа научных исследований, разработанная Российской академией наук при участии профильных министерств, предназначена для развития фундаментальных научных знаний и прикладных направлений, таких, как компьютерные науки, нанотехнологии, клиническая и профилактическая медицина.

Напомним, падение доходов федерального бюджета не должно снижать финансирование космических программ, заявил генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 25 августа, сообщает ТАСС.

Рогозин заявил, что в рамках принятой Федеральной космической программы (ФКП) планировалось потратить 1 трлн 406 млрд. рублей до 2025 года. Программа ФКП сейчас уже урезана на 150 млрд рублей.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с Министерством финансов РФ для сохранения финансирования программы ФКП, учитывая дополнительное сокращение финансирования программы в связи с сокращением доходов бюджета в этом году.

Рогозин считает, что обещанные средства на развитие отрасли должны быть возвращены в полном объеме. Он отметил, что обозначил свое мнение в разговоре с президентом РФ еще в 2015 году в Сочи при обсуждении программы. Он отметил: «Сокращение финансирования отрасли ниже 1 трлн 406 млрд приведет к ее деградации. Надеюсь на поддержку правительства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER