10
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

МВД вынесет пункты оформления патентов для мигрантов в страны СНГ

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Трудовой мигрант
Трудовой мигрант
Трудовой мигрант

Оформление патентов на работу в России будет вынесено в страны СНГ, откуда в РФ идет основной поток трудовой миграции, 10 июля сообщает ТАСС.

В министерстве считают, что такая мера снизит число неоформленных иностранных граждан и нелегальных посреднических структур, занимающихся ввозом в Россию гастарбайтеров. В том числе это поможет сократить в России время проверки документов и оформления патентов на работу приехавших мигрантов.

Сообщается, что в бывших советских республиках эту функцию возьмут на себя паспортно-визовые службы МВД. В их задачи будет входить проверка обратившихся к ним граждан на соответствие условиям для въезда в Россию.

Таким образом, собрать документы для въезда и проверить их можно будет по месту проживания будущих трудовых мигрантов. Там же можно будет сдать экзамены на знание русского языка, истории России и основных положений российского законодательства.

Сейчас уже на государственном уровне по линии Минтруда создан организованный поток желающих получить патент на работу в России из Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщает МВД РФ, в 2021 году в Россию въехали уже более 500 тыс. трудовых мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER