13
янв
2020
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Ленинградки и карельчанки выиграли первенство Северо-Запада по гимнастике

Юниорки Ленинградской области и республики Карелия стали чемпионками первенства по художественной гимнастике среди регионов Северо-Западного федерального округа, прошедшем в Сыктывкаре, 13 января сообщает пресс-служба Минспорта республики Коми.

В течение трех дней за звание сильнейших гимнасток и возможность попадания в Сборную СЗФО на Всероссийский чемпионат боролись 150 юных спортсменок в возрасте от 11 до 15 лет из Ленинградской, Калининградской, Псковской, Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, а также республик Коми и Карелии.

В итоге юниорки Ленинградской области стали победительницами в общекомандном зачете, в индивидуальной программе первого спортивного разряда золото у Анастасии Богомоловой, бронза — у Полины Чистяковой, а также в копилке ленинградок 2 и 3 место по программе КМС (Анастасия Гаврилова и Александра Конакова).

Кроме того, отличные результаты продемонстрировала команда из Карелии: в групповых упражнениях — золото, в индивидуальной программе первого спортивного разряда — серебро (Анна Бабаева), в общекомандном зачете — бронза.

Достойно и уверенно выступили спортсменки из Калининградской области. На их счету серебряные медали в общекомандном зачете и в групповых упражнениях.

Все призеры соревнований в составе Сборной СЗФО получили путевку на первенство России по художественной гимнастике, которое с 16 по 22 января пройдет в Москве.

Напомним, лидерами юниорского первенства СЗФО по художественной гимнастике прошлого 2019 года в командном зачете стали гимнастки Архангельской области (1), Ленинградской области (2) и республики Коми (3).

Призеры первенства
СЗФО по художественной гимнастике в Сыктывкаре
Призеры первенства СЗФО по художественной гимнастике в Сыктывкаре
Изображение: Минспорта республики Коми
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER