12
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автоматизация и роботизация
Иннополис, / ИА Красная Весна

В Татарии запущен первый в РФ автономный порт для дронов

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Шоу дронов
Шоу дронов
Шоу дронов

Запуск автономного роботизированного дронопорта осуществлен в Иннополисе, 12 сентября сообщила электронная газета «Бизнес Online».

Разработка российской компании Hive является первой в России автоматизированной системой, которая обеспечивает непрерывную круглосуточную работу дронов.

Система, установленная в Иннополисе, предназначена для осуществления мониторинга городской среды, наблюдения за ходом строительства технопарков, а также для контроля безопасности при возникновении различных ситуаций, включая чрезвычайные. Кроме того, с помощью данных, полученных с дронов, можно создать виртуальный двойник города.

Дроны способны не только фиксировать и измерять результаты. Применив технологию «цифровых двойников», они могут создавать трехмерные модели объектов по состоянию на запрошенную дату. Это бывает полезно при монолитных и фасадных работах, а также благоустройстве территории.

Кроме того, дроны могут широко применяться в строительстве, горнодобывающей отрасли, мониторинге ЛЭП или городской среды, обслуживании ЖКХ, экомониторинге, обеспечении охраны объектов. При этом не важно, насколько далеко от них находится центр управления полетами, пояснили создатели автономной системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER