15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

YouTube отменил свое решение удалить видео Дэвиса против COVID-паспортов

Изображение: (сс) Diliff
Лондон
Лондон
Лондон

YouTube отменил свое решение удалить видео депутата консервативной партии Британии Дэвида Дэвиса, выступающего против COVID-паспортов в Британии, 15 октября сообщает ВВС.

В YouTube заявили, что выступление Дэвиса на конференции Консервативной партии нарушило политику в отношении «медицинской информации». Дэвис сказал, что его замечания были «полностью точными», а действия YouTube были «возмутительной атакой на свободу слова».

В YouTube сообщили, что видео было «немедленно восстановлено после просмотра». Представитель компании заявила: «Мы быстро удаляем помеченный контент, который нарушает принципы нашего сообщества, включая контент COVID-19, который явно противоречит экспертному консенсусу местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения. С миллионами часов видео, загружаемых на наш сайт каждый день, иногда мы делаем неправильный выбор».

Ветеран кампании за гражданские свободы Дэвис решительно выступил с критикой предложений о введении сертификатов на вакцины, аргументируя это тем, что это «попахивает нелиберальным правительством». Он также утверждал, что паспорта вакцинации дают людям «ложное чувство безопасности», указывая на то, что вакцинированные люди, инфицированные вариантом Delta, все еще могут передавать вирус другим.

Компания Big Brother Watch загрузила отрывок с разговором Дэвиса, но позже получила электронное письмо с уведомлением от YouTube, в котором объяснялось, что видео было удалено.

В электронном письме, адресованном организации, YouTube заявил, что «не допускает заявлений о вакцинации против COVID-19, которые противоречат экспертному консенсусу местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)». Дэвис сказал: «На протяжении всей пандемии мы видели вопиющие попытки Big Tech заглушить голоса оппозиции, бросающие вызов общепринятым представлениям. Этот эпизод служит еще одним примером тревожной тенденции удушения свободы слова».

Он призвал правительство остановить «эрозию свободы слова», рассмотрев предложения в его законопроекте о безопасности в Интернете. Марк Джонсон, сотрудник по правовым вопросам и политике компании Big Brother Watch, сказал, что, хотя YouTube восстановил видео, «ясно, что свобода слова в Интернете находится в опасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER