logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
/ Киев

«Оборонка» Украины не работает. Экс-министр обороны вынес вердикт

ВСУВСУ
www.mil.gov.ua

Огромные проблемы переживает оборонная промышленность Украины, заявил экс-министр обороны и бывший глава правительства страны Юрий Ехануров 30 мая в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня наша оборонка практически не работает. Берут старую технику, красят, ставят какие-то новинки типа приборов ночного видения или связь немного лучшую и отправляют их», — рассказал Ехануров. По его словам, денег выделяется крайне мало. В итоге с оснащенностью украинской армии остаются проблемы, считает бывший глава оборонного ведомства.

Ехануров упомянул показанные недавно на День независимости десять новых бронетранспортеров «Козак». По его словам, у ВСУ их всего 43 штуки, в то время как для полноценной защиты страны их должно быть не менее 3 тыс. штук.

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявлял о переоснащении украинской армии. В реальности все демонстрировавшиеся «достижения» фактически представляли незначительные переработки образцов советской военной техники.

30 мая в концерне «Укроборонпром» сообщили о приостановке работы цеха по сборке корпусов для бронетранспортеров БТР-4 на украинском государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод».