Боевики из Алма-Аты пытались прорваться на Кордайском перевале в Киргизию

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
 Террористы
Террористы
Террористы

Около 80 боевиков, участвовавших в провокациях и боях в Алма-Ате, пытались прорваться на Кордайском перевале в Киргизию, написал востоковед Александр Князев 8 января в посте в своем Telegram-канале «Восточное ревю с Александром Князевым».

«Вечером 7 января в райцентре Кордай (кто не в курсе, это ближайшая к Алма-Ате граница с Киргизией) была задержана машина с грузом оружия. Ночью на Кордайском перевале отбита попытка прорыва в сторону границы группы боевиков численностью около 80 человек», — написал Князев.

Он считает, что боевики отходят на свои базы в Киргизии.

«Те, кого не положат или не задержат в Алма-Ате, и кому не удастся залечь на дно на территории самого Казахстана, будут любыми способами прорываться в Киргизию. Там у них, как говорил Глеб Жеглов, лежбище, там для них есть необходимые условия, там их ждут», — заявил востоковед, считая, что это понимает не только он.

Князев считает, что надо обязательно взять под строгий контроль биолаборатории в Алма-Ата и в поселке «Гвардейский» Джамбульской области Казахстана (военный городок «Гвардейский» входит в пгт Отар — прим. ИА Красная Весна), именно туда отходят боевики.

«Было бы правильно взять под особый контроль биолаборатории в Алма-Ате и Отаре, тем более учитывая, что часть боевиков смещается как раз в направлении Отара. Местность там довольно дикая, штатной охраны местных силовиков уж точно недостаточно. А вдруг эта охрана еще и из дискредитировавшего себя КНБ?», — заявил Князев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER