logo
Новость
  1. Классическая война
  2. военные учения
/ Хабаровск

В Бурятии комплексы С-400 выполнили 10 боевых пусков

Зенитные ракетные комплексы С-400 ТриумфЗенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
mil.ru

Боевые стрельбы из комплексов С-400 «Триумф» и С-300 провели в рамках учений военнослужащие зенитно-ракетного полка Восточного военного округа (ВВО) 11 сентября, сообщила пресс-служба ВВО.

На полигоне Телемба зенитчики выполнили порядка 10 боевых пусков по малоразмерным ракетам-мишеням «Кабан» и «Фаворит». Все цели были уничтожены. Пресс-служба отмечает, что все мишени уничтожались оперативно, находясь в зоне поражения зенитно-ракетных систем не более 40 секунд.

Кроме этого, военнослужащие провели тренировки по работе с высотными групповыми целями, которых имитировали истребители Су-39см и Су-35с.

Читайте также: В понедельник США испытали новую ракету, в пятницу — С-400 сбила ее аналог

Напомним, на полигоне Телемба в Бурятии проходят учения войск ВВО, в которых участвуют более 4 тысяч человек и 700 единиц боевой техники. В ВВО входят воинские части, дислоцированные в Забайкалье и на Дальнем Востоке.

Напомним также, на 10–12 сентября запланированы совместные российско-сербские военные учения «Славянский щит — 2019» на полигоне Ашулук в Астраханской области, где также планируется применение комплексов С-400.