Байден решил не требовать секретный брифинг по ситуации в Афганистане

Белый Дом не предлагал провести закрытый брифинг по информации об оплате Россией убийств американских военнослужащих в Афганистане, заявил Джо Байден, 30 июня на встрече с избирателями.

По законодательству США утверждённые кандидаты в президенты от двух партий могут запрашивать закрытые брифинги по вопросам национальной безопасности страны.

«Если это не прояснится быстро, я, может быть, попрошу провести для меня брифинг», — заявил Байден.

По словам Байдена, он уже проконсультировался по данному вопросу с бывшими сотрудниками администрации Барака Обамы и экс-сотрудниками госдепартамента США.

Напомним, газета New York Times со ссылкой на свои источники в спецслужбах опубликовала статью, в которой говорится, что российская разведка предлагала боевикам движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) деньги за убийство американских военнослужащих.

Также напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация в американских СМИ о выплате денежных вознаграждений Россией боевикам в Афганистане за убийство американских военнослужащих является абсолютно недостоверной.

Афганистан, переговоры
Афганистан, переговоры
Изображение: alejandra326
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER