Бельгийская партия решила отменить закрытие атомных электростанции в стране

АЭС
АЭС
АЭС
Изображение: (cc) Meriol Lehmann

Решение о закрытии атомных станций в Бельгии предложил отменить лидер бельгийской партии «Новый фламандский альянс (Н-ВА) Барт Де Вевер 20 ноября, сообщило The Brussels Times.

Партия Н-ВА находится в оппозиции к семипартийной коалиции, которые предложили закрыть все атомные станции в стране к 2025 году. Но Де Вевер надеется, что ему удастся собрать достаточно голосов, чтобы отменить эти закрытия.

«Если мы перейдем на газовые электростанции, то станем самым загрязненным производителем энергии после Польши. Не говоря уже о более высоких ценах на энергоносители и энергетической безопасности. Это настолько катастрофично, что мы должны избегать этого любой ценой», — сказал Де Вевер.

Напомним, компания Engie Electrabel, поставщик энергии, ответственный за семь атомных электростанций в Бельгии — три в Доэле в порту Антверпена и четыре в Тианже в провинции Льеж, — заявила, что больше не будет обслуживать станции в отсутствие долгосрочного обязательства правительства поддерживать генераторы после 2025 года.

Крайний срок отключения генераторов установлен на 2025 год, а пересмотр этого решения должен состояться до 2022 года. Но Engie Electrabel ясно дала понять, что они ищут продление на десять лет, по крайней мере, ничего меньшего не достаточно, чтобы оправдать требуемые инвестиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER