В Панджшере прошли бои между бойцами сопротивления и исламистами

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

В северной афганской провинции Панджшер произошли интенсивные боестолкновения между боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и бойцами Фронта национального сопротивления, 6 октября сообщил телеканал Afghanistan International.

Детали столкновений не сообщаются, однако известно, что бои проходили в районе населенного пункта Заманкур в округе Унаба и продолжались около двух часов.

Отметим, представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихулла Муджахид сообщил о захвате Панджшера 6 сентября.

До последнего времени провинция оставалась последней, не захваченной боевиками. К моменту захвата власти «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 15 августа текущего года под контроль боевиков перешли 33 из 34 провинций Афганистана.

Со своей стороны силы сопротивления в Панджшере после сдачи основных территорий талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили о переходе к тактике партизанской войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER