В ЕАЭС обсудили перспективы развития металлургии

Изображение: kremlin.ru
Высший совет Евразийского экономического союза
Высший совет Евразийского экономического союза
Высший совет Евразийского экономического союза

Максимально использовать потенциал ЕАЭС для дальнейшего развития металлургической отрасли призвал директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев 29 мая в ходе выступления на 18-м Металлургическом саммите «Русская Сталь: стратегия роста», сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Согласно сообщению, по итогам 2020 года объем выпуска металлургической продукции в целом по ЕАЭС снизился на 1,9%.

«Стимулами восстановления отрасли чёрной металлургии должны стать высокий спрос на ее продукцию как на внутреннем рынке ЕАЭС, так и на внешних рынках, а также максимальное использование интеграционного и кооперационного потенциала Союза для дальнейшего развития отрасли», — подчеркнул Кушнарев.

Среди механизмов роста металлургического производства в среднесрочной перспективе были названы такие, как модернизация действующих и вывод из эксплуатации неэффективных мощностей, развитие экспорта, дальнейшее расширение производства продукции высоких переделов, реализация планов импортозамещения в отраслях-потребителях металлопродукции в ЕАЭС, а также активное внедрение инноваций на производстве.

Напомним, металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста» — главная ежегодная дискуссионная площадка отрасли. В 2021 году, кроме представителей ЕЭК, в мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители и специалисты ведущих компаний отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER