В США от вакцинированных потребовали носить специальные наклейки

Каторжник с клеймом на лице
Каторжник с клеймом на лице
Каторжник с клеймом на лице

Носить наклейки с указанием их полностью вакцинированного статуса, если они решат приходить на работу без маски, приказали служащим власти города Монтклер, расположенного в долине Помона в Калифорнии, сообщает 23 июля RT.

Со следующей недели сотрудники муниципальных служб, которые хотят работать без маски, должны будут носить наклейку, показывающую, что им сделали прививку от COVID. По мысли властей, эта мера должна обеспечить соблюдение июньской директивы совета по безопасности на рабочем месте Калифорнии, которая предписывает всем вакцинированным работникам в штате представить доказательства вакцинации или подписать заявление, что они были вакцинированы, если они не хотят постоянно носить маску.

Управляющий городом Эдвард Старр заявил, что департамент общественного здравоохранения Калифорнии поощряет использование наклеек на бейджах сотрудников, «чтобы продемонстрировать, что они полностью вакцинированы». Он подчеркнул, что такая политика поможет городу выполнить требования штата.

Член городского совета Бен Лопес заявил, что эта политика является нарушением частной жизни сотрудников, и предупредил, что это может привести к тому, что городские власти будут привлечены к суду. Он выразил обеспокоенность тем, что наклейки могут создать «дискомфорт» и стать поводом для «остракизма» на рабочем месте.

Член совета также заявил, что несколько городских рабочих сказали ему, что они выступают против новой политики наклеек. В интервью местным СМИ Лопес сказал, что поддерживает прежнюю политику Монтклера, согласно которой городские служащие подавали документы, подтверждающие их статус вакцинации, или носили маски.

Комментарий редакции

Хотя видимые демонстрации вакцинационного статуса по-прежнему являются редкостью в Соединенных Штатах и за рубежом, страны по всему миру начали внедрять цифровые идентификаторы здоровья, которые необходимы для участия во многих обычных видах деятельности.

Например, в Швейцарии глава центристской Либеральной партии зеленых выступал за то, чтобы люди, работающие в больницах и других медицинских учреждениях, носили удостоверения личности, показывающие их статус вакцинации, якобы как способ снизить вероятность передачи инфекции в условиях повышенного риска.

Использование значков «Звезда Давида» или других этикеток стало популярным среди протестующих, которые возражают против глобального развертывания вакцины и других мер COVID. Такие демонстранты регулярно подвергаются критике со стороны СМИ за их якобы экстремистские взгляды на кампании вакцинации по всему миру, многие из которых теперь являются откровенно принудительными.

При этом как сама болезнь, так и вакцины стали предметом яростного пиара в СМИ. Согласно неофициальным данным, которые странами не оспариваются, от коронавируса за полтора года умерли чуть более 4 млн человек во всем мире. Из них, напомним, подавляющее большинство — это люди в возрасте с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Только с начала 2021 года в мире умерли примерно 32 млн человек. Что гораздо больше, чем якобы от COVID, даже если допустить, что примерно половина от общего числа жертв пандемии приходится на этот год. Но никто не считал, сколько дополнительных жертв было от остановки мировой экономики, от остановки регулярной вакцинации, от обострений болезней, вызванных сидением взаперти без прогулок и т. д.

Теперь вот вводятся наклейки, чтобы отделить «чистых» от «нечистых». Это является не чем иным, как трансформацией привычного нам человеческого общества во что-то другое. И не болезнь, хоть и тяжелая, тому причиной. Если прекратить пиарить коронавирус и специально мониторить, то быстро выяснится, что некоторое число серьезно ослабленных тяжелыми болезнями людей умирает от странных пневмоний, а остальные болеют чем-то вроде простуды, которая не очень и заразна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER