В школах Петербурга начали готовить юных коммерсантов

Ян Брейгель Старший. Торговля
ТорговляСтарший.БрейгельЯн
Ян Брейгель Старший. Торговля

Бесплатная программа развития навыков предпринимательства у школьников запущена Центром опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга, 24 сентября сообщает пресс-служба городского комитета по образованию.

В 12 школах Петербурга началась подготовка юных предпринимателей по программе «Startup Junior». Целью программы является тренировка у детей навыков, позволяющих думать и действовать как коммерсант. В ходе занятий подростки учатся придумывать бизнес-проекты в интересующей их сфере, «что является главной движущей силой личного прогресса учеников».

Одной из целей занятий является подготовка школьников к участию в мировом чемпионате WorldSkills Russia в возрастной категории junior. Комитет по образованию Петербурга планирует запустить программу в 30 школах города. После этого начнется подготовка детей и по другим специальностям.

Ранее, 21 сентября, министр просвещения РФ сергей Кравцов заявил, что стратегия развития среднего профессионального образования будет основана на стандартах международного движения WorldSkills.

Напомним, Центр опережающей профессиональной подготовки открыт в Санкт-Петербурге в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Также сообщаем, федеральный проект «Молодые профессионалы», являющийся составной частью национального проекта «Образование», нацелен на повышение конкурентоспособности профессионального образования. В его основу положены наработки Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), действующего в составе международного НКО «WorldSkills International», которое занимается популяризацией рабочих профессий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER