30
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

На Черноморском флоте начались масштабные учения морской пехоты

Изображение: wikimedia.org
Черноморский флот
Черноморский флот
Черноморский флот

Начались учения подразделений отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, рассказали в пресс-службе флота 30 июля, сообщило агентство «РИА Новости».

Учения проводятся на местности на сухопутных полигонах в Крыму. В них участвует более тысячи военнослужащих и 50 единиц техники.

«В ходе совершения маршей военнослужащие отрабатывают действия по обороне колонны техники от ударов авиации, нейтрализации диверсионно-разведывательных групп условного противника», — сообщили в военном ведомстве.

Также проводятся боевые стрельбы из стрелкового и противотанкового оружия и отрабатываются навыки применения боевой техники. Учения носят плановый характер и проводятся в соответствии с ранее утвержденным планом боевой подготовки.

Отметим, в составе Черноморского флота ВМФ РФ находится 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты, созданная в 1967 году. Первоначально подразделение было создано как полк, однако в 1979 году было переформатировано в бригаду. Управление бригады базируется в Севастополе, один из батальонов размещен в Темрюке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER