15
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство Москвы намерено развивать онлайн-торговлю

Интернет-магазин. Цитата из к/ф «Стажер». Реж. Нэнси Майерс. 2015 США
Интернет-магазин. Цитата из к/ф «Стажер». Реж. Нэнси Майерс. 2015 США
Интернет-магазин. Цитата из к/ф «Стажер». Реж. Нэнси Майерс. 2015 США

Информацию об участии столичных предпринимателей в первом торговом онлайн-фестивале и роли в его проведении московского правительства предоставила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, сообщает 15 августа пресс-служба московского мэра.

«Столичные предприниматели примут участие в IDRF-Fest — первом Всероссийском онлайн-фестивале шопинга», который пройдет «при поддержке городского Департамента предпринимательства и инновационного развития» на следующей неделе, говорится в сообщении.

Чтобы привлечь компании к проекту, им предоставлят субсидию. До 28 августа в столице продолжается прием заявок на субсидию, которая компенсирует часть расходов на продвижение продукции через маркетплейсы.

«Она позволяет возместить до 50 процентов комиссии, взимаемой торговыми интернет-площадками. Максимальный размер выплаты — 700 тысяч рублей», — напомнил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Предполагается, что на фестивале поставщики товаров и услуг не просто соберут виртуальную витрину своих продуктов. Запланированы презентации, на которых производители смогут рассказать о своих коллекциях, познакомить зрителей с отраслевыми трендами, дать советы по использованию продуктов.

Одной из особенностей таких способов продаж на Западе стало привлечение к выступлениям звезд телеэкранов и радиоэфиров, общающихся с аудиторией в режиме онлайн и сотрудников инженерно-технических и сервисных служб, способных описать как конструкторско-технологический замысел товара, так и прояснить особенности эксплутации изделий.

Комментарий редакции

Стимулирование московскими властями различных программ по удаленному шопингу может также быть подготовкой к новой волне карантина, о которой уже очень активно говорят в Европе.

Граждане ожидают от властей эффективных, действенных мер по преодолению следующей волны пандемии, но подобные мероприятия больше похожи на организацию более комфортного режима изоляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER