Полиция Германии начала расследование против десятков сторонников карантина

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480

Более 20 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, пытавшихся помешать проведению антикарантинных демонстраций в Дрездене, возбудила полиция города, сообщает 14 января газета Berliner Zeitung.

В четверг вечером студенты медицины в белых халатах и с табличками «Вакцинация вместо ругательств» стояли, защищая территорию больницы. Это было реакцией на призывы в нескольких Telegram-группах выйти на так называемые прогулки по окрестностям в знак протеста против правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Полиция отмечает, что это было нарушением действующих на тот момент правил. В соответствии с ними на собрания в четверг допускались только по десять участников.

Таким образом, люди, стоявшие вместе перед университетской клиникой, также нарушили это правило. С пятницы разрешено участие до 200 человек, независимо от уровня заболеваемости или загруженности.

По словам полиции, более многочисленные шествия были также прекращены. Позже в районе города действовало несколько групп. В общей сложности было возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях.

В социальных сетях разразилась критика по поводу того, что полиция также взяла личные данные участников контрпротеста. Представитель полиции заявил: «Независимо от политических мотивов, полиция обязана соблюдать закон». Полицейские должны были обеспечить выполнение действующего на тот момент постановления о чрезвычайном положении в Короне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER