Премьер-министр Италии предлагает осторожно погасить кризис вокруг Ирана

Изображение: governo.it
Джузеппе Конти
Джузеппе Конти
Джузеппе Конти

Проявлять осторожность и не допустить эскалацию конфликта призвал премьер-министр Италии Джузеппе Конти 6 января на встрече с журналистами.

«Осторожность в такой ситуации является обязательной», — подчеркнул глава правительства. Он также напомнил, что Италия уже имеет в Ираке почти тысячу военнослужащих в рамках антитеррористической коалиции и не намерена в ближайшее время увеличивать этот контингент. По мнению Конти, сейчас максимум усилий должны быть направлены на дипломатическое разрешение кризиса. Со своей стороны Конти заверил, что правительство делает всё, чтобы обеспечить максимальную безопасность итальянских военных.

Читайте также: Эксперт из США: только Россия может остановить третью мировую войну

Итальянский премьер-министр также заявил, что ЕС должен как можно быстрее выработать свои предложения для разрешения кризиса, чтобы максимально использовать свое влияние на регион.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Напомним, убийство иранского генерала Касема Сулеймани всколыхнуло весь мир. Многие говорят о возможном начале глобального военного конфликта. Иран пообещал отомстить. Президент США настроен на эскалацию конфликта, но конгресс пытается ему помешать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER