1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Санта-Фе, / ИА Красная Весна

В Нью-Мексико определились с правилами лицензирования торговли коноплей

Изображение: (сс) Barczakshoots
Магазин канабиса
Магазин канабиса
Магазин канабиса

Предлагаемые правила для производителей, розничных торговцев и курьеров каннабиса опубликовал отдел по контролю за каннабисом в Нью-Мексико 28 сентября и будет запрашивать общественное мнение до принятия окончательных правил, пишет Cannabis Bussiness Times.

Нью-Мексико легализовал употребление каннабиса взрослыми в апреле и принял правила выращивания в прошлом месяце.

Согласно отчету Санта-Фе, штат Нью-Мексико, регулирующие органы должны начать обработку заявок на все виды лицензий на каннабис к концу года.

«В рамках процесса нормотворчества предлагаемые правила должны быть прочитаны общественностью и получить обратную связь от общественности, чтобы можно было внести любые изменения, которые необходимо внести, чтобы сделать их самыми сильными и эффективными правилами, которые мы можем обнародовать», — сказала Хизер Брюэр, представитель Отдела по контролю за каннабисом.

Предлагаемые правила для производителей, розничных торговцев и курьеров опубликованы на 33 страницах и появились после того, как регулирующие органы приняли правила чрезвычайного производства в начале этого месяца.

«Они были введены в действие немедленно, чтобы улучшить защиту и четко соблюдать руководящие принципы безопасности работников на предприятиях по производству каннабиса, потому что, к сожалению, мы видели… очень серьезные травмы работников из-за отсутствия безопасности на рабочем месте», — сказал Брюер.

Правила включают слегка обновленную версию правил производства в чрезвычайных ситуациях, согласно Санта-Фе, штат Нью-Мексико, и новые правила заменят правила в чрезвычайных ситуациях, как только они будут доработаны и приняты.

«С помощью этих последних правил, разработанных в консультации с Консультативным комитетом по регулированию каннабиса, мы продолжаем нашу важную работу, направленную на то, чтобы помочь предприятиям, предпринимателям и сообществам максимально использовать экономические возможности, предоставляемые этой новой отраслью», — сказала суперинтендант Отдела по контролю за каннабисом Линда Трухильо.

Старт продаж конопли в Нью-Мексико запланирован на 1 апреля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»