2
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Эфиопия попросила Россию помочь в борьбе с коронавирусом

Врачи в Африке
АфрикевВрачи
Врачи в Африке
Изображение: (сс) U.S. Navy

Эфиопия ожидает ответ от России по поводу предоставления помощи по борьбе с коронавирусом, рассказал посол республики в Москве Алемайеху Тегену Аргау, 2 февраля передает ТАСС,

«Эфиопия сделала запрос по предоставлению дальнейшей помощи со стороны РФ, и мы ожидаем ответа», — сказал Аргау. Он рассказал, что данный вопрос обсуждался на высоком политическом уровне, говоря о прошедшей в январе встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Представитель Эфиопии также рассказал, что в декабре на международной межправительственной комиссии обсуждался вопрос поставок российской вакцины в африканскую страну. Он выразил надежду, что такие переговоры дадут результаты в будущем.

Аргау также рассказал, что Эфиопия проводит с Россией переговоры не только по коронавирусу, но и политическим и экономическим вопросам. Он отметил «прочные политические, двусторонние связи (России и Эфиопии — прим. ИА Красная Весна), однако нам надо использовать это, чтобы развить экономическое сотрудничество».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER