1. Социальная война
  2. Криминогенная обстановка в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Московский мошенник продавал путевки в несуществующие детские лагеря Сочи

Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Мошенник
Мошенник
Мошенник

В Сочи правоохранители раскрыли дело о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Краснодарского края 2 апреля.

Фигурантом дела стал москвич, который продавал жителям фальшивые путевки в детские лагеря в Сочи. Мошеннику могу дать наказание до пяти лет лишения свободы,

В отдел полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи написала заявление жительница города Чебоксары.

Она рассказала о том, что увидела объявление в сети Интернет и договорилась по телефону о записи своих детей в лагерь в одном из отелей поселка Лазаревское.

Она отправила на указанный абонентом банковский счет предоплату. Однако вскоре стало понятно, что отправить детей на отдых в этот лагерь она не смогла, поскольку такого лагеря не существует.

Преступник же после получения денег стал недоступен. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили личность и местонахождение подозреваемого.

49-летнего жителя Москвы правоохранители задержали на одной улиц в Лазаревском районе Сочи.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выявли причастность задержанного подобному же акту противоправной деятельности. Общая сумма ущерба двум жертвам мошенничества составила 180 000 рублей.

По факту совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Наказание по данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER