1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

The New York Times: Россия готова разместить вооружение вблизи США

Изображение: mil.ru
Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава»
Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава»
Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава»

Москва готова разместить некоторые системы вооружений в неуказанных местах в качестве ответного шага в случае отказа НАТО идти на уступки, намекнула российская сторона 16 января во время переговоров в Женеве, сообщает The New York Times, передает ИА REGNUM.

По информации издания, такой поворот событий полностью совпадает с прогнозами американской разведки. Прогнозы сообщают, что Россия рассматривает возможность развертывания новых ядерных вооружений, в частности, размещение может произойти вблизи США.

«В Женеве российские дипломаты настаивали на том, что планов вторжения на Украину не было. Но были намеки на другие шаги. В одном малоизвестном замечании высокопоставленный российский дипломат заявил, что Москва готова разместить неуказанные системы вооружений в неуказанных местах», — сказано в сообщении газеты.

Издание связывает прозвучавшее во время переговоров заявление с высказыванием президента России Владимира Путина в прошлом году о том, что в России разрабатывается новая гиперзвуковая ракета морского базирования. Время подлета ракеты «до тех, кто отдает приказы», составит пять минут.

Издание обращает внимание, что размещение российских ракет вблизи США может породить повторение Карибского кризиса 1962 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER