25
ноя
2021
  1. Культурная война
  2. Влияние Моргенштерна на детей и молодежь
Москва, / ИА Красная Весна

Сотрудники ресторана Моргенштерна опровергли слухи о закрытии

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Табличка «Закрыто»
Табличка «Закрыто»
Табличка «Закрыто»

Ресторан рэпера Моргенштерна Kaif продолжает работать в штатном режиме, сообщает Газета.Ru со ссылкой на сотрудников заведения.

По информации в ряде СМИ, ресторан Моргенштерна KAIF Provenance в Москве временно закрывают после внеплановой проверки. Инспекторы установили, что в баре на Большой Дмитровке не было лицензии на продажу алкоголя.

Однако сотрудники заведения уверяют, что это не так: по их словам, крепкий алкоголь сейчас проходит проверку, но в ресторане есть посетители, он продолжает работать.

Ранее стало известно, что рэпер уехал в Белоруссию давать частный концерт.В ряде СМИ сообщалось, что Моргенштерн был замечен с женой Диларой Зинатуллиной и охранниками в салоне поезда «Ласточка», следовавшем из Москвы в Минск.

Адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин не смог подтвердить отъезд рэпера из страны.

Напомним, 19 ноября 2021 года Следственный комитет по Москве в очередной раз возбудил проверку творчества Моргенштерна на пропаганду наркотиков.

Органы провели мониторинг Instagram и YouTube, после чего обнаружили, что творчество рэпера «в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков», а его целевая аудитория состоит из подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER