1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Бишкеке прошел митинг-концерт в поддержку России

Изображение: Консульский отдел посольства Киргизии в РФ
Флаг Киргизии и России
Флаг Киргизии и России
Флаг Киргизии и России

Митинг-концерт, символизирующий многолетнюю дружбу Киргизии с Россией, состоялся в столице Киргизии Бишкеке 22 марта.

Сообщается, что около 500 человек собрались в столичном сквере имени Горького, чтобы выразить мирный протест против провокационных выпадов со стороны различных НПО и НКО, а также распространения фейковой информации в соцсетях, разжигающих вражду по отношению к России.

Митингующие держали в руках плакаты: «Мир без фашизма», «Россия наш стратегический партнер», «Мы против фейков», «Нет ненависти и вражде», «Дружба навек».

Часть собравшихся вытянулись в линию, держа попеременно флаги России и Киргизии, символизируя нерушимость киргизско-российской дружбы. Участники акции выражали поддержку России и подчеркивали, что она является главным стратегическим партнером Киргизии, узы дружбы с которым проверены временем.

По словам члена Партии коммунистов Киргизии Амантура Манапбаева, настал переломный момент истории, и киргизы должны вместе с российским народом выступить против фашизма, чтобы достойно продолжить дело отцов и дедов, вместе воевавших против гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, 20 марта митинг в поддержку России также прошел в городе Ош в Киргизии. В митинге участвовало около 300 человек. Участники пришли на митинг с флагами России и Киргизии. Среди лозунгов были — «Изоляция России — удар по Кыргызстану», «Киргизия — не западная колония», «Где вы были, когда нападали на мусульман Палестины, Сирии. Интерес США — поставить ракеты» и т. п.

Также митингующие напомнили, что Россия является стратегическим партнером Киргизии. Правительство РФ предоставляет рабочие места многим гражданам Киргизии, благодаря чему они могут обеспечивать свои семьи на родине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER