logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
/ Москва

Проблема лесного комплекса в России — дороги

БездорожьеБездорожье
pxhere.com

Одной из ключевых проблем заготовки древесины в России является недостаток инфраструктуры, заявил директор по развитию журнала «ЛесПромИнформ» Александр Тамби на выставке «Лесдревмаш-2018». Об этом 24 октября сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Тамби пояснил, что заготовку древесины в России можно осуществлять до 670 млн куб. м. в год без ущерба природе. При этом максимальный объем заготовок при нынешней транспортной сети не превысит 330 млн куб. м. По факту заготавливается всего 212 млн куб. м.

«То есть, если говорить о сырьевом обеспечении внутри страны, сырья у нас хватает. У нас проблемы с логистикой, в основном с дорогами, которые не позволяют это сырье заготавливать», — подчеркнул специалист.

По официальным данным, в России можно заготавливать 704 млн куб. м. круглых лесоматериалов в год. В планах Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года заложено 286 млн. куб. м.

Напомним, в московском Экспоцентре с 22 по 25 октября проходит крупнейшая в Восточной Европе и странах СНГ выставка «Лесдревмаш-2018», в которой принимает участие порядка 350 компаний из 25 стран.