1. За рубежом: реальный мир
  2. Отставки и назначения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США Управление космической торговли возглавит Ричард Далбелло

Изображение: (сс0) Pixabay
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля

Министерство торговли наняло ветерана правительства и промышленности на должность следующего директора Управления космической торговли (OSC). Об этом 27 апреля сообщает американский портал SpaceNews.

Следующим директором OSC, начиная с 9 мая, станет Ричард Далбелло. OSC, входящее в состав Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), отвечает за целый ряд направлений коммерческой космической политики, от лицензирования коммерческих систем дистанционного зондирования Земли до разработки возможностей управления гражданским космическим движением.

Отмечается, что Далбелло работает в космической отрасли более 30 лет как в компаниях, так и в правительственных организациях. В последнее время он был вице-президентом по глобальному взаимодействию в Virgin Galactic, а ранее работал в Intelsat General и ICO Global. Он также дважды работал в Управлении по научно-технической политике Белого дома (OSTP), в том числе в качестве директора по космосу и аэронавтике во время администрации Обамы.

«Космическая безопасность и устойчивость — два наиболее важных вопроса, стоящих сегодня перед международным сообществом, и я рад, что администрация Байдена сделала эти вопросы приоритетными», — сказал Далбелло в заявлении NOAA.

Космическая безопасность, в виде управления гражданским космическим движением, будет ключевым вопросом для Далбелло в его новой роли. Управление находится в процессе разработки хранилища данных с открытой архитектурой для сбора и использования данных о космической обстановке. На основе этих данных будут предоставляться такие услуги, как предупреждение об опасном сближении, которыми в настоящее время занимается министерство обороны.

Кроме того, Далбелло получил поддержку от своего предшественника Кевина О’Коннелла, который занимал пост директора офиса с июня 2018 года. В своих комментариях во время выступления на симпозиуме GEOINT он подчеркнул важность использования возможностей других подразделений министерства торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER