1. За рубежом: реальный мир
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Дочь Янгулбаева подтвердила, что семья ничего не знает о матери с 20 января

Изображение: Ибрагим и Байсангур Янгулбаевы у посольства России в Вильнюсе
Цитата со страницы ibrohim_kelo в Instagram
Цитата со страницы ibrohim_kelo в Instagram
Цитата со страницы ibrohim_kelo в Instagram

Семье бывшего судьи Сайди Янгулбаева ничего не известно о судьбе его жены Зареме Мусаевой, которая была арестована правоохранительными органами Чечни, заявила ее дочь Алия Янгулбаева, 3 февраля сообщили РИА Новости.

«С 20 января у нас нет с ней никакой связи, даже адвокатов не подпускают к ней. Она ни с кем не виделась, и про неё ничего нам неизвестно»,  — заявила Янгулбаева.

Напомним, днем чеченский суд по решению коллегии лишил Янгулбаева судейской неприкосновенности. Во время оглашения решения председатель Совета судей Чечни Алавдин Гардалоев сообщил, что поступки Янгулбаева «несовместимы с высоким статусом судьи в отставке».

Ранее в сети распространились аудиозаписи, на которых звучали оскорбительные высказывания в адрес религиозных деятелей Северного Кавказа, в частности шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Авторство этих записей приписывают сыновьям Сайди Янгулбаева. Кроме этого, их подозревают в связи с одним из экстремистских Telegram-каналов.

В конце января Зарема Мусаева была силой вывезена из Нижнего Новгорода в Чечню. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что данный инцидент не является нарушением законов Российской Федерации. Зарему Мусаеву доставили в Грозный как свидетеля по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в 2019 году, а позднее суд назначил ей 15 суток ареста за оскорбление полицейского при ее задержании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER