1. Информационно-психологическая война
  2. Война санкций
Киев, / ИА Красная Весна

Секретарь СНБО поприветствовал российские санкции против него

Ян Матейко. Придворный шут Станислав Гуска. 1862
Ян Матейко. Придворный шут Станислав Гуска. 1862
Ян Матейко. Придворный шут Станислав Гуска. 1862

Санкции России в отношении секретаря Совета безопасности Украины Алексея Данилова являются подарком ко дню независимости, об этом он написал 21 августа на своей странице в Facebook.

«Лучший подарок к 30-летию нашей независимости. Кремль ввел санкции в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Считаю это высшей наградой и лучшей оценкой моей работы в отстаивании национальных интересов государства», — написал Данилов.

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) пообещал избавить страну от «агентов влияния» русского мира.

Напомним, 20 августа Россия ввела санкции в отношении Данилова, а также главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Также в санкционные списки были включены более 70 украинских официальных лиц.

Также напомним, ранее СНБО Украины ввел санкции в отношении ряда российских граждан, среди которых оказались судьи Крыма, командование российской армии и представители СМИ.

В санкционный список также были включены украинский депутат Андрей Деркач, блогер Анатолий Шарий и главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER