1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин уволил генерала СК России Габдулина

Изображение: (cc) suewest
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло

Генерал-майора юстиции России Рустама Габдулина, который возглавлял расследование «болотного» и «московского» дел, а также трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и массового убийства в Пермском университете, уволил президент РФ Владимир Путин. Указ опубликовал адвокат генерала Сергей Бадамшин 1 января в Telegram-канале «ВЛагерь».

«Освободить от занимаемой должности: генерал-майора юстиции Габдулина Рустама Рашитовича, старшего следователя по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации», — сообщается в указе президента.

Указ об увольнении Путин подписан 28 декабря 2021 года. Однако на официальном портале Kremlin.ru, а также на других официальных источниках данный указ не опубликован.

Напомним, Габдулин вел дело об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также дела бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева и экс-главы «РусГидро» Евгения Дода.

В СМИ и Telegram-каналах ходят слухи, что Габдулин ушел по собственному желанию. В качестве причины указывается желание иметь «более свободную работу и заработок выше, чем сейчас». СМИ также рассматривают версию смены кресла следователя на адвокатское.

Напомним также, что в 2019 году Рустам Габдулин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER