В Японии полкило черешни купили за $10 000
В один миллион иен ($10 000) был оценен лот из отборных черешен нового урожая в Японии, 6 января сообщила пресс-служба ассоциации сельскохозяйственных кооперативов префектуры Ямагата.
Данный сорт черешни — «сатонисики» — выращивается в специальных кадках для того, чтобы в период с июля по октябрь деревья можно было поместить в холодильник, а после перенести в теплицу. Этот сорт считается самым ранним в Японии и выращивается при строгом соблюдении температурного режима. Для созревания ягодам необходимо поддерживать температуру днем +25 градусов, а ночью — +13.
Напомним, что основная масса поступаемой на рынки Японии черешни родом из префектуры Ямагата, а на сорте «сатонисики» специализируется город Тэндо. Обычно черешня созревает в конце весны, но в этом году первую ягоду удалось получить в начале января.