Министр здравоохранения ФРГ назвал геев группой риска из-за обезьяньей оспы

Джеймс Гилрей. Коровья оспа или Чудесное действие новой прививки 1802
Джеймс Гилрей. Коровья оспа или Чудесное действие новой прививки 1802
Джеймс Гилрей. Коровья оспа или Чудесное действие новой прививки 1802

Отказаться от анонимного секса из-за риска заражения обезьяньей оспой призвал геев министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах 23 мая в своем аккаунте Twitter.

«Безо всякой стигматизации особенно мужчины должны быть осторожны с анонимным сексом из-за обезьяньей оспы. Они являются группой риска», — написал министр в Twitter. Кроме этого, Лаутербах сообщил о том, что немецкий институт Роберта Коха разрабатывает рекомендации касательно изоляции и карантина в случае появления симптомов заражения.

Также министерство здравоохранения оценивает необходимость прививки от оспы для групп риска. Лаутербах подчеркнул, что речи о вакцинации всего населения не идет.

Однако, по его мнению, одновременная вспышка заражений обезьяньей оспой в различных частях мира вызывает беспокойство. Возможно, способ передачи данного вируса от больного к здоровому изменился и необходимы глобальные мероприятия по ограничению распространения инфекции, считает Лаутербах.

Напомним, на данный момент в Германии официально подтверждено четыря случая заражения обезьяньей оспой — один в Мюнхене и три в Берлине. Однако власти ФРГ пока не ожидают массовой вспышки заражений данной инфекцией.

Напомним также, обезьянья оспа передается от человека к человеку при тесном контакте. При этом вакцина против оспы не входит в календарь прививок детей в ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»