1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

Михеев оценил вклад предприятий Саратовской области в импортозамещение

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Импортозамещение
Импортозамещение
Импортозамещение

Большой вклад в производство высокотехнологичной продукции, которая востребована не только на внешнем рынке, но и на внутреннем на фоне санкционной политики Запада внесли и продолжают вносить предприятия Саратовской области, заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, 16 сентября сообщает пресс-служба организации.

«Несмотря на высокую рыночную волатильность и разрыв производственно-логистических цепочек, предприятия региона продолжают вносить большой вклад в производство высокотехнологичной продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — сказал Михеев.

Посещая Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе, Михеев провел расширенное заседание президиума регионального совета Саратовского отделения Союза машиностроителей России. Основной темой заседания стали вопросы импортозамещения.

Михеев также отметил, что саратовские компании создают и выпускают элементарную базу и электронные системы для очень важных областей российской промышленности.

«Они участвуют в проектах по модернизации Ан-124 „Руслан“, а также в выпуске обновленного Ил-76МД-90А и создании среднемагистрального самолета МС-21, производят электронику для тульских оружейников. В современных условиях это создает огромный задел для укрепления обороноспособности страны и поддержания военно-технического сотрудничества с иностранными государствами», — подчеркнул глава «Рособоронэкспорта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER