1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В Минпромторге оценили перспективы российского авторынка

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна (1)
Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль

Рост продаж новых автомобилей в России по итогам 2021 года составит 5-6%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров 17 ноября на полях нефтегазовой выставки ADIPEC, сообщает агентство «Прайм».

«Мы понимали, что будет происходить, поэтому, когда был рост в 40%, в 30%, потом началось снижение, я понимал, что это все равно приведет в итоге к меньшим объемам к концу года. Поэтому с точки зрения прогноза я сохраняю 5-6%», — заявил Мантуров.

Министр отметил, что по итогам текущего года производство легковых автомобилей вырастет примерно на 10% относительно результата 2020 года. При этом в разных секторах показатели будут разными. Так, по грузовым автомобилям рост будет выше, чем по легковым.

Напомним, летом 2021 года Минпромторг спрогнозировал рост продаж новых автомобилей в России на 4,8% до уровня 1,76 млн единиц. Ранее в 2020 году продажи составили 1,68 млн авто.

Также напомним, по данным Росстата, производство легковых авто за первые три квартала 2021 года составило 1,02 млн единиц, что на 20,5% выше аналогичного показателя прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER