logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов в Санкт-Петербурге

Владимир Бортко. Санкт-Петербург.
Владимир Бортко. Санкт-Петербург.
© ИА Красная Весна

Игрой с крапленой картой назвал предстоящие выборы в Санкт-Петербурге кандидат от КПРФ Владимир Бортко и в знак протеста снял свою кандидатуру. Об этом он заявил 30 августа в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Со слов Бортко, в кулуарах ему предложили занять второе место с 17% голосов, пояснив, что таким образом «всем будет хорошо».

«Я не хочу играть в эти игры! Карта крапленая, пять тузов в колоде! Я пришел играть в футбол, а мне говорят: нет, в подкидного дурака. Я не хочу быть этим дураком», — заявил кинорежиссер.

Кандидат от КПРФ заявил о том, что не советовался с руководством партии по поводу снятия своей кандидатуры.

«Я снимаю свое имя с выборов! Меня больше там не будет. Я никогда не советовался с партией по этому поводу, я не советовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, что он меня остановит. Я готов понести любое наказание, партийное наказание за самовольный поступок», — заявил Владимир Бортко.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года жители Санкт-Петербурга будут выбирать нового губернатора и муниципальных чиновников. Действующий губернатор Александр Беглов идет на выборы как самовыдвиженец. После снятия кандидатуры Владимира Бортко конкуренцию ему составят Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).