10
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Москва, / ИА Красная Весна

Зрительница описала происшествие с гибелью артиста на сцене Большого театра

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
57.  Большой театр, Москва
57. Большой театр, Москва
57. Большой театр, Москва

Как происшествие с гибелью артиста Евгения Кулеша на сцене Большого театра выглядело со стороны зрителей, рассказала одна из зрительниц оперы 9 октября в Facebook.

«И вдруг в первой же сцене, когда опускались декорации, а внутри было столпотворение актеров и рабочих сцены по задумке режиссера, Волхв закричал: „Врача! Скорую быстро, человек попал под декорацию“. Оркестр замолчал, занавес упал», — рассказала она.

При этом зрители не сразу поняли, что произошло, так как решили, что это «издержки новой режиссуры», отметила женщина. Но затем был объявлен технический антракт и все вышли в фойе. Билетерши при этом ничего не говорили.

Объявление об отмене спектакля женщина не услышала и только на выходе узнала от охранника о гибели человека. «Люди выстроились в очередь сдавать билеты», — сообщила она.

Напомним, ранее сообщалось о гибели 37-летнего артиста миманса Евгения Кулеша, который был придавлен декорацией на сцене Большого театра во время оперы «Садко». Прибывшие оперативно врачи могли только констатировать смерть. Ведется расследование.

По словам коллеги артиста, причиной смерти могло быть то, что Кулеш не успел отойти при опускании декорации на сцену, так как что-то перепутал или просто не рассчитал свои действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER