Расширение связей со странами региона приведет к стабильности — МИД Ирана

Изображение: (cc) mohamed_hassan
Ислам
Ислам
Ислам

Расширение отношений со странами региона является конструктивным фактором, ведущим к развитию и безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре со своим пакистанским коллегой Билавалом Бхутто Зардари, 21 марта сообщает IRNA.

Министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари в телефонном разговоре с Амир Абдоллахияном обсудил последние события в двусторонних отношениях, а также некоторые региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Зардари поздравил с праздником Новруз Курбан-байрам своего иранского коллегу и весь иранский народ.

Высокопоставленный пакистанский дипломат также выразил надежду на то, что в скором времени будут реализованы совместные пограничные проекты между двумя странами. Он отметил также, что восстановление полноценных отношений между Тегераном и Эр-Риядом является важным шагом, который идет на пользу как региону, так и исламскому миру.

Министр иностранных дел Ирана также передал теплые приветствия президента Ирана Ибрагима Раиси высокопоставленным пакистанским официальным лицам и поздравил главу пакистанского МИД и пакистанский народ с Наврузом и Национальным праздником Пакистана.

Амир Абдоллахиян выразил удовлетворение расширением отношений между Тегераном и Исламабадом.