logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Севастополь

Командиры черноморских кораблей тренируются с помощью компьютерной системы

И.К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года (фрагмент)И.К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года (фрагмент)

Командный состав Черноморского флота отработал различные ситуации приведения корабля к бою и походному режиму. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Было проведено показательное занятие с офицерами Черноморского флота под руководством капитана первого ранга Олега Гуринова. Темой занятий была отработка штатных и нештатных ситуаций подготовки кораблей к походному и к боевому режиму. Сначала были теоретические занятия, после — отработка ситуаций на тренажере «Мостик», на котором провели тренировку расчеты главных командных пунктов по управлению процесса входа и выхода из морской базы Севастополя.

Тренажер «Мостик» представляет собой мощную компьютерную систему. Он позволяет смоделировать плавание корабля в сложных погодных условиях. В учебном центре Черноморского флота тренажер имеет максимальную комплектацию, состоит из командного мостика и трех малых мостиков кораблей тактической группы.

Напоминаем, что НАТО проявляет интерес к черноморскому региону, где постоянно присутствуют флоты Турции, Болгарии, Румынии. Также идет работа по привлечению в альянс Украины и Грузии. Присутствуют корабли НАТО нечерноморских стран США, Великобритании, Франции, Германии.