Минздрав Боливии объявил о нарушении контракта по поставке «Спутника V»

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина  «Спутник V»
Изображение: https://commons.wikimedia.org/

Заявление о нарушении контрактных обязательств со стороны поставщика российской вакцины от коронавируса «Спутник V» сделал министр здравоохранения Боливии Джейсон Аусо на выставке по профилактике болезней, 7 апреля сообщает газета La Razon.

По его словам, несмотря на подписанный контракт, в Боливию недопоставлена партия «Спутника V» в размере 1,7 млн доз.

«Мы заключили соглашения, мы их подписали, однако похоже наши доллары не годятся в отношении с другими могущественными странами. Как правительство, мы подписали эти контракты, чтобы гарантировать эти вакцины, мы оплатили их нашими ресурсами», — заявил глава боливийского минздрава.

«Как это возможно, что менее десяти развитых стран аккумулировали у себя более 80% вакцин? Это главный экзамен по морали, который сдает человечество, и нас отодвигают. Это глупость, ссылаясь на исключительность случая, действовать как отдельные страны, а не как человечество», — заявил Аусо в присутствии представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ).

Аусо призвал своих коллег из других стран «объявить о кризисе эгоизма, от которого пострадали некоторые страны» и объявил, что при необходимости Боливия заключит контракты с другими компаниями, чтобы получить доступ к вакцинам от коронавируса.

Напомним, минздрав Боливии подвергся критике в связи с медленным ходом вакцинации населения. Кроме "Спутника V" в Боливию также не поступили очередные партии вакцины от коронавируса AstraZeneca индийского производства и компании Pfizer, которые распределяются развивающимся странам через механизм COVAX.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER