1. Политическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Богота, / ИА Красная Весна

Венесуэла и Колумбия открыли границу спустя семь лет

Изображение: (сс) Addicted04
Колумбия на карте
Колумбия на карте
Колумбия на карте

Грузовые перевозки на крупном пограничном переходе, который потенциально позволяет торговать на миллиарды долларов после многих лет разрыва отношений и сильно ограниченных экономических связей, восстановили Колумбия и Венесуэла, 27 сентября передает TRT World.

Повторное открытие, которое позволит перевозить такие товары, как уголь, фрукты и пр. через переходы между колумбийским городом Кукута и венесуэльским штатом Тачира, было ключевым предвыборным обещанием нового левого президента Колумбии Густаво Петро.

Петро пересек мост Симона Боливара пешком в понедельник, стоя на венесуэльской стороне со своим послом в Каракасе Армандо Бенедетти, послом Венесуэлы в Колумбии Феликсом Пласенсиа, министром транспорта Венесуэлы и другими официальными лицами, когда они слушали, как военные оркестры исполняют национальные гимны друг друга.

«Результатом должен стать качественный скачок в области прав человека на всей колумбийско-венесуэльской границе», — сказал Густаво Петро.

Петро также сообщил журналистам, что дата его первой встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро пока не установлена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER