19
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал США прекратить злоупотребления национальной безопасностью

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Прекратить неправильную практику злоупотребления национальной безопасностью и политизации экономических вопросов призвал США официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 17 июня на пресс-конференции.

Федеральная комиссия по связи (FCC) США 17 июня единогласно проголосовала за продвижение плана по запрету на использование в США оборудования для телекоммуникаций, произведенного китайскими компаниями, такими как Huawei и ZTE. Согласно правилам, FCC может также отозвать ранее выданные разрешения на оборудование, изготовленное этими китайскими компаниями.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что Китай категорически против этого. Американская сторона злоупотребляет государственной властью, ссылаясь на национальную безопасность как на предлог для расправы над китайскими компаниями, не предоставляя никаких доказательств.

Представитель КНР заявил, что это типичное и неприкрытое экономическое и технологическое запугивание является вопиющим отрицанием принципов рыночной экономики, которые, по утверждениям США, отстаиваются ими. Это также показывает, насколько лицемерно США рекламируют так называемую честную конкуренцию.

Китайский дипломат еще раз призвал США прекратить неправильную практику злоупотребления национальной безопасностью и политизации экономических вопросов и создать справедливую и недискриминационную среду для нормальной работы китайских компаний в США.

«Китай продолжит поддерживать соответствующие китайские компании в защите их законных прав и интересов», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER