Эксперт: Россия входит в новое состояние холодной войны

Изображение: Сергей Николаев © ИА Красная Весна
Игорь Попов
Игорь Попов
Игорь Попов

Россия входит в новое состояние холодной войны, заявил эксперт Совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Игорь Попов 23 августа на круглом столе «Стратегическая стабильность в многополярном мире и дестабилизирующие факторы» форума «Армия-2017», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мир вступает в новую фазу. Была холодная война, она закончилась. Запад считает, что он победил в этой холодной войне. И ждал достаточно долго от Российской Федерации, что она признает, что она — побежденная держава. В России с этой точкой зрения не согласились и не признали себя проигравшей стороной в холодной войне. После 91-го года был этап неопределенности, и была попытка поставить все на свои места… Сейчас мы втягиваемся в новое состояние холодной войны, холодной войны 2.0», — сказал эксперт.

Также он добавил, что в сферу стратегической стабильности теперь входит не только ядерное оружие и средства его доставки, но и новые элементы, такие как информационная безопасность, оружие на новых физических принципах, ПРО, высокоточное оружие, робототехнические комплексы и другие элементы. Следовательно, факторов, которые влияют на эту стабильность гораздо больше. Обладание ядерным оружием не является прерогативой ведущих стран и теперь оно может быть доступно и малым государствам и негосударственным субъектам.

Напомним, 23 августа, в рамках второго дня работы международного военного форума «Армия-2017», проходит круглый стол «Стратегическая стабильность в многополярном мире и дестабилизирующие факторы», организованный Центральным научно-исследовательским институтом Войск воздушно-космической обороны (ЦНИИ ВВКО) Минобороны РФ. В программе круглого стола — выступления ряда ведущих экспертов Совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ЦНИИ ВВКО Минобороны РФ, Военной академии Генерального штаба (ВАГШ), ПАО НПО «Алмаз».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»